0975 392527 | info@terredelbassotanagro.it

Dalla tradizione e dall’amore per la natura e per i suoi frutti, nasce nel 1995 la nostra azienda agricola, trainata dalla passione del suo fondatore Addesso Giovambattista, che in principio si dedica alla coltivazione di fragole ed olive. Successivamente, l’azienda, grazie alla voglia di fare e fare bene, viene seguita, per la parte gestionale, dal figlio di Giovambattista, Antonio, ed è proprio dalla lungimiranza del giovane Antonio Addesso che nel 2015 inizia il percorso che porta alla nascita nel 2017 di  “Terre del Basso Tanagro”, che ha l’obiettivo di mettere insieme natura, attrazioni turistiche ed ottimi prodotti agricoli del piccolo comprensorio.

La nostra piantagione di carciofi bianchi

La nostra piantagione di carciofi bianchi

Il progetto, se vogliamo dirla tutta, è legato al forte orgoglio per la qualità del territorio del Basso Tanagro, che ha terreni fertili e ricchi di minerali portati a valle dal fiume Negro (geograficamente Tanagro) che sgorga dalle cavità delle Grotte di Pertosa-Auletta già patrimonio dell’UNESCO, dove crescono prodotti ortofrutticoli di grande qualità, sapore e beneficio per chi di essi si nutre.

Antonio crede molto in questo territorio e pensa di poterlo far conoscere grazie alle enormi potenzialità del web. Ciò andrà a beneficio di chi si nutrirà di queste ricchezze alimentari e dei produttori agricoli che potranno dar vita ad una sana e sostenibile economia agricola locale. 

L’obiettivo è quello di unire in questo contenitore, attori pubblici e privati, associazioni, categorie e chiunque voglia sostenere l’intero territorio del Basso Tanagro.

In campo agroalimentare il prodotto non va soltanto raccolto e mangiato, va anche raccontato! Dietro ad ogni prodotto di qualità c'è una storia che non è solo quella di chi lo produce. Dietro ad ogni prodotto di qualità c'è la storia di un territorio, c'è la storia di uno stile di vita.

E’ importante tramandare di generazione in generazione e di padre in figlio le tecniche di affinatura e produzione dei nostri prodotti di eccellenza per rendere un prodotto autentico e genuino.

I nostri prodotti sono curati in modo naturale ed appassionato, valorizzati dall’infinito capitale culturale che la storia della nostra famiglia ha saputo salvaguardare e preservare.

L' Azienda Agricola Addesso è socio di
Slow Food Italia

Informativa

X

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa sulla privacy e i termini e condizioni.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.